Я не скажу своё имя машине (bred_torchka) wrote,
Я не скажу своё имя машине
bred_torchka

я хочу гулять и собирать цветы

В далёком предалёком будущем, лет через 100))) примерно, земля достигнет
перенаселения, а вся оставшаяся плодородная земля будет засажена зерном и овощами, выращивать которые будет гораздо прибыльнее, чем мак и коноплю, люди полностью перейдут с натуральных наркотиков на синтетические, которых появится столько и таких, что будет проще перечислить все легальные вещества, в те светлые времена (в которых к счастью жить не нам) человечество задумается: куда ж мы катимся? Соберут учёных, организуют исследование: возьмут миллион торчков (а может и больше, народу то много
наплодиться), запишут все их ощущения, все процессы, которые у них в мозгу
происходят (тогда уже у всех будут микросхемы в мозг вживлены) и составят базу по приходам. По всем всем всем веществам, по разным типам людей, по разным состояниям, настроениям и т.д. И вопрос наркомании решен! наверно...
.............
В длинной палате вдоль стен в два ряда стояли кровати, на них в белых пижамах лежали люди, привязанные за руки и за ноги, некоторые из них были под капельницами. Периодически кто-нибудь из них произносил "я хочу гулять и собирать цветы", и все кто его слышал с блаженством повторяли "ц в е т ы" и со счастливым лицом уходили в себя.
Дверь в палату открылась и в неё вошли двое мужчин в халатах.
- Вот, доктор Берг, тридцать человек только за эту неделю. Все с одинаковыми симптомами. Все были найдены с одинаковыми безымянными чипами. Чипы мы исследовали - на них наркотический трип неизвестново синтетического наркотика. И вероятно он настолько идеален, что люди отказываются от реальности.
- Да доктор !!!**--потом имя придумаю**--!!!, я читал статью про подобный случай, он произошел в прошлом году в азии. Там все было так серьёзно, что даже за хранение подобново чипа была назначена смертная казнь. Мне будет интересно у вас поработать. Какие методы вы уже пробовали?
- Сечас пробуем психотропные препараты, но эфекта вероятно придется ждать долго. Остальные методы не удалось применить. Мозг пациента полностью блокирован. В контакт они не вступают. Только и твердят про свои цветы. Кормим через трубку. Единственное что помогает - так называемая перезагрузка сознания.
- И как результат?
- Это длительный процесс, и в среднем в себя приходят трое из десяти, остальные остаются овощами. К тому же для такой процедуры нужно согласие родственников. Поэтому мы и обратились к вам. У вас большой опыт лечения электронных наркоманов.
- Ну чтож, давайте попробуем с кем-нибудь поговорить
- Пожалуста. Они все одинаковы.
Доктор Берг подошел к первой кровати и заглянул в лицо пациенту. Тот смотрел вверх, как будто сквозь потолок, изредка моргал, и не менял направления взгляда даже когда перед лицом водили рукой.
- Вы меня слышите? Можете поговорить со мной? - пациент не реагировал - Вы помните как вас зовут?
Вдруг глаза больного перекинулись с потолка на лицо доктора, он всмотрелся ему в лицо и умоляюще произнёс: Я хочу гулять и собирать цветы. И по палате пошла волна: цветы, цветы, цветы...
- Вот собственно и всё что они говорят. Эти цветы наводят на них эйфорию. Хорошо хоть агрессивных нет.
- Вы исследовали чипы?
- Да, трип записан по уникальному алгоритму. Нам пока не удалось изменить в нём хоть что-то так, чтоб он остался в рабочем состоянии. Мы проводили опыты на добровольцах, они были подключены через блокирующее устройство. Оно срабатывало на первых секундах. Единственный доброволец попробовавший чип без защиты в пал в такое-же состояние.
- Вы знаете, доктор ИМЯИМЯИМЯ, я хотел бы исследовать ево изнутри. Я опробовал на себе многие виды электронных наркотиков, но к такому мне нужно подготовится. Предлагаю провести эксперимент завтра.
- Хорошо доктор Берг, мы подготовим вам всё необходимое.
На следущий день в лаборатории собралось пять докторов. Трое следили за приборами, четвертый наблюдал за доктором Бергом. Тот сидел в кресле и был обвешан датчиками.
-Вы готовы?
- Да, начинайте.
Щелкнул прижимной механизм и ... ничево не произошло.
- Не сработало
- Сечас я проверю - один из докторов извлёк чип, рассмотрел, поднес к какому-то датчику - чип не рабочий. К сожалению он у нас один, запросим севодня новый и повторим завтра.
- Ну чтож, тогда я займусь историями болезни. Отсоединяйте меня.
Доктор Берг расположился в ординаторской, разложил папки и хотел уже заняться чтением, когда понял что в комнате слишком душно. Он открыл окно, но прохладнее не стало. Стены начинали давить и надвигаться.
"Вот оно что! Какой хитрый трип, сначала убеждает что ничево не происходит. И с таким не раз сталкивался. Посмотрим куда это приведет"
Берг вышел в коридор и направился к лифту. Тот казался таким маленьким, трудно представить как туда можно поместится. Тянуло на лестницу, но он решил что слишком рано поддаваться и вошел в лифт. Двери закрылись, лифт поехал и тут же начал изгибаться, как будто он был сделан из тонкой плассмассы. Берга бросало с одной стены на другую, иногда пол уходил из под ног или потолок наседал, тем не менее он доехал до первого этажа. Вестибюль казался огромным склепом, а медперсонал в халатах напоминал приведения. Персонала было много, и все время подходили новые люди. Берг вышел на улицу. Там было попросторнее и воздух был свежим. Вдруг сзади нахлынула толпа и понесла ево за собой. Он цеплялся за людей чтобы не упасть, а они даже не замечали этово, продолжали идти глядя вперед. Берг не видел куда он идет, а видел только людей идущих рядом. Они сжимали ево всё плотнее, и уже было трудно дышать. Он закрыл голову руками и побежал поперек толпы, и вдруг оказался посередине шоссе. С двух сторон неслись машины, так близко, что он присел чтобы не упасть.
"Какие тут цветы! Слишком давит. Надо сосредоточится и успокоится"
Поток машин начал уменьшаться и постепенно шоссе опустело. На другой стороне был лес, и Берг акуратно перешел шоссе и зашел в нево.
Внезапно сзади раздался ужасающий гул. Приближалось что-то огромное. Берг инстинктивно рванулся вперед и попал гущу ветвей. Они были со всех сторон и хлестали по всему телу, через них было невероятно трудно продираться. Гул всё нарастал, а Брег двигался всё медленее. Огромная гудящая гора была уже метрах в десяти.
"Соберись! Успокойся! Это просто трип!"
Но гора приближалась. Оставалось меньше метра. Совсем чуть-чуть и она ево задавит. Тут Берг провалился вниз и полетел кубырем по склону, через кусты, траву, ударяясь головой, спиной, ногами. Катился он невероятно долго, уже начало тошнить, когда он остановился. Всё кружилось, но было понятно что он очутился на солнечной поляне. Когда картинка остановилась, Берг увидел цветы. Высокие и низкие, разных форм и цветов. Они были такие красочные и сочные. Некоторые выглядели как нарисованные, просто не верилось что они растут, но они так весело раскачивали бутонами, что ему на секунду показалось что сечас они встанут и пойдут.
Множество прекрасных цветов на залитом солнцем лугу образовывали причудливую мозаику, которая меняла узор, когда цветы начинали качаться на ветру. На душе становилось так спокойно, начиналась безмятежная эйфория
"Вот они цветочки. Надо срочно прерывать!"
Берг начал тереть шею. Не смотря на трип, в реальности рука должна была среагировать на движение, и ево должны отключить.
Тут над ближайшим из цветков поднялось облачко пыльцы, и из цветка выпорхнула маленькая фея. В сверкающем зеленом платье, с косичками и маленькими прозрачными крылышками. Фея заметила Берга и полетела к нему....
Секунда темноты и он оказался на кресле в лаборатории, вокруг стояли доктора.
- Я видел цветы!!! Но я в сознании!
- Как ваше сознание? Вам удалось запомнить что с вами происходило? Вы можете сечас нам всё рассказать?
- Нет, сечас мне пожалуй надо отдохнуть. Еще мне нужно успокоительное. И позже, если не смогу уснуть - снотворное.
- Хорошо, доктор Берг. Мы подготовили для вас палату.
Спустя два часа Берг принял снотворное и уснул. Ему снились цветы...
Утром его нашли мётрвым. Ночью он принял слишком много успокоительного и умер от остановки сердца.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment